Custom ROM Smartfren Andromax U Jelly Bean XperiaZ & SGS4 Lookslike

Standard

Akhirnya ada juga nih, custom ROM buat Andromax U (based on Jelly Bean). Kali ini custom ROM buatan dari Djadi Satmiko Joank. Custom ROM ini nanti akan membuat tampilan Smartfren Andromax U kalian menjadi seperti Samsung Galaxy S4 atau Sony Xperia Z. Jadi silakan pilih saja, kepingin jadi seperti apa…

Download :
Xperia Z:

https://docs.google.com/file/d/0B3qNYEI1priwWlZVQTkxNmJKT3c/edit?usp=docslist_api

Galaxy S4:
https://docs.google.com/file/d/0B3qNYEI1priwZFFJa29BdU1aZTg/edit?usp=docslist_api

Cara Instal:

1. Yang pake CWM Recovery, replace dulu ke STOCK Recovery

2. Copy CustomRom tersebut ke Sdcard (tanpa folder)

3. Shutdown

Dalam keadaan Max_U mati/off tekan tombol volume up (+) berbarengan sambil tekan tombol power..jangan lepas sebelum melihat penampakan Robot

ijo terlentang…

1. Dalam Mode Stock Recovery,
2. Pilih WIPE DATA/FACTORY RESET
3. Pilih WIPE CACHE PARTITION
4. Pilih ADVANCE, pilih ENABLE SIGNATURE VERIFICATION ( so, yg tdinya Enable menjadi Disable)
5. Pilih BACK ( ../ )
6. Pilih APPLY UPDATE FROM EKSTERNAL STORAGE
7.  Pilih Custom ROM sesuai keinganan agan

Max U akan reboot/restart sendiri

1. BOOTING PROCESS

2. WIZARD CONFIGURATION, Time zone set to BANGKOK

3. On HOME, ada notifikasi “Blank Phone Storage” Format aja. it’s ok.. ,

4. Disable Debugging.

 

Screenshots : https://www.dropbox.com/s/sl609sxu1on847x/screenshot.jpg
Source

296 thoughts on “Custom ROM Smartfren Andromax U Jelly Bean XperiaZ & SGS4 Lookslike

  1. Tasya Erlianti

    Cara balikin ke rom ori gimana? Yang bawaan pas pertama beli. Skrg saya pakai rom sgs4.

  2. Tasya Erlianti

    Cara balikin ke semula lagi gimana? Mau dibawa ke galeri smart kalau gini gak bakalan bisa, tolong dong.

  3. Taufan W

    Gan ane coba untuk andromax u dualcore, pas di recovery mode gaada pilihan ”advance”’ padahal ane pgn bgt nginstall cusrom ini,mohon pencerahanya gan

  4. wahyudi

    gan bisa dihapus gak file zip sg s4 di sd card kalo sdh custom rom?

    makasih gan sebelumnya, tampilan max ane jadi keren…

  5. arif vamper

    Bang rendy mau tanya…ane sdh instal custom s4 nya trs ane buat tlp GSM kog kluar yg CDMA masalahnya kayak agan syawal. Trs gmn cara settingnya…mohon pencerahan

  6. ogay

    gan,, ane pengen innos nya di ganti ke SE,,, caranya gmna ya,,,??? ane pake costum rom kitkat,, andromax u.. makasih agan,

  7. maf gan ane newbe kok setelah d instal rom nya ada notivication harus format kartu SD, terus kalo calling pake GSM gk bisa yang nge call malah yg CDMA terus, kecuali d pake sms. Mhon tutornya gan thanx.

  8. johnbaptist

    Gan, ini custom rom nya berlaku untuk semua seri Andromax U atau gimana? Dipake di Andromax U Limited Edition (Quad Core) bisa ga gan? Hehe

  9. yaelahbang

    gan help, hp ane salah install mod, hp ane andromax u malah ane instal pake mod buat andromax i udah gitu ane install cwm malah jadi gak bisa ke recovery, jadi kalo di idupin cuma ada tulisan smartfren aja gak ada boot emage nya, help dong

  10. rifki

    Misi gan rendy. Ane minta stock ROM max u boleh g. Buat ganti rom Dari s4 ke acrodex. Sebelumnya makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s