Theming UI dengan XTheme Engine

Standard

Kali ini saya akan share bagaimana cara mengganti2 tema Android dengan mudah. Tanpa harus instal custom Rom atau apapun. Cukup dengan aplikasi yang ringan ini, kalian sudah bisa mengganti tema2 dengan mudah dan sederhana.

Oke langsung aja, instal bahan2nya dan instal theme nya… oiya, syarat utama pakai aplikasi ini, HH harus sudah rooted. Aplikasi ini sudah saya coba di HH saya (Smartfren Andromax U) dan lancar, untuk HH lain, saya belum pernah mencobanya.

Bahan:

– Xposed Engine Installer: http://www21.zippyshare.com/v/52207218/file.html

– Xtheme Engine: http://www26.zippyshare.com/v/69769517/file.html

 

Theme:

– LunarUI: http://www32.zippyshare.com/v/44097849/file.html

– BetterBean: http://www50.zippyshare.com/v/90339740/file.html

– Crystal 2: http://www52.zippyshare.com/v/78517238/file.html

– Alpha Blue: http://www50.zippyshare.com/v/92281818/file.html

– Liquid Blue: http://www24.zippyshare.com/v/94935174/file.html

– Royal Elegance: http://www35.zippyshare.com/v/69505053/file.html

– Aloy Light Blue: http://www67.zippyshare.com/v/94286815/file.html

 

Caranya:

1. Install Xposed Installer dan jalankan, kemudian pilih button Install/Update.

2. Reboot.

3. Install Xtheme Engine.

4. Buka Xposed Installer dan Pilih Tab MODULES

5. Centang XThemeEngine

6. Reboot.

7. Install Theme2 diatas.

7. Buka XTemeEngine

8. Pada Choose pilih theme yang mau dipilih

9. Pilih Apply Theme, dan soft reboot.

10. Tadaaaa….

 

Sumber: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2240180

 

Credit to:

ruqq & Pnormal Indo

34 thoughts on “Theming UI dengan XTheme Engine

  1. r_diablo13

    gan, ko pas uda di install ga ada bedanya y πŸ˜€ paling cuma beberapa ikon sama indikator batre aja πŸ˜€

  2. Saya udah ikutin cara di atas.,..

    Tetep kagak berubah om..??
    knp ya..? padahal default install udah di internal storage,,.
    tp tetep pas di apply trus di soft rebot tetep kagak bisa,.,. hihi,.,. mohon pencerahan,.,.

  3. oh bisa bisa om ternyata…. xposed engine nya ternyata kesimpan di sdcard….

    jadi tambahan ane… bagi yg tidak bisa dgn cara di atas… coba periksa dulu xposed sama xthemeengine nya kesimpan di internal storage ato di sdcard.. kalo di sdcard coba pindahin dulu ke internal… langsung dah apply themenya.. kalo saya sih langsung bisa… gk tau kalo HH yg lain.. hp ane andromax u.. thanks udah share om rendy…

  4. nano

    ga bisa gante thema gan posisi rum krook3d deodex ada solusinya, penyimpanan udah di internal semua

  5. qpangrvp

    Mantab gan aloy light blue’y untung ane ambil yg gede MB’y thx suhu rendy :)) lanjutkan…

  6. elphampire

    lama kga nongol kisanak…. maaf ad theme yg laen gak…. ato kalo gak bikin sendiri gt caranya gmana ya….
    eh… theme yg laen aja deh…. yg punya sony xZ itu donk… d upload gan…. pengen q…. hehe… sori ngrepotin kisanak….

  7. Gangsar

    saya kok ngga bisa pas waktu buka xtheme enginenya ya gan? selalu keluar “you need to click install/update in xposed installer and activate icon themer in module tab” padahal saya udah install di xposed installernya dan udah dicentang di tab module dan udah direboot juga
    ini gara gara apa ya gan?

    • oke gini bro… perhatikan cara instalnya :
      1. Instal Exposed Installer
      2. Masuk ke FrameWork dan klik Install
      3. REBOOT! (WAJIB)
      4. Install XTheme Engine
      5. Masuk ke Xposed pilih Module
      6. Centang Xtheme Engine
      7. REBOOT!
      8. Jalankan Xteme Engine

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s