Cara Update Smartfren Andromax U ke Jelly Bean

Standard

Artikel ini bertujuan untuk membantu para pengguna Smartfren Andromax U agar dapat update ke OS terbaru, yaitu Jelly Bean 4.1.2. Banyak sekali yang bertanya, bagaimana cara update Jelly Bean? makanya dalam artikel ini saya sertakan cara dan tutorialnya.

1. Pastikan Baterai Andromax U Full

2. Pastikan SDCard mempunyai free minimal 1GB

3. Download file Jelly Bean di sini (versi 1.1c)  dan untuk versi 1.1e bisa download di sini

4. Setelah download file tersebut, pastikan Smartfren Andromax U yang kalian pakai merupakan Stock ROM, atau ROM asli dan belum memakai custom Rom atau Modding Rom dan belum terinstal CWM

5. Untuk yg pakai CWM kembalikan ke Recovery Ori, flash via cwm: http://www.mediafire.com/?hp2e48du8m8oe2k

6. Copy file download tadi ke SDCard (tanpa folder dan jangan diextract)

7. Bila sudah, masuk ke System Settings, About, System Update dan pilih File Explorer dan pilih ke file download’an tadi

8. Tunggu sampai selesai, nanti akan ada gambar robot terbaring dan HH akan reboot, sekitar 10-15 menit, sabar :)

 

 

source

351 thoughts on “Cara Update Smartfren Andromax U ke Jelly Bean

  1. candra

    Gan , ane setelah upgrade ke jelly bean versi terbaru koq malah microfon viber, line, skype tidak berfungsi waktu buat telpon voip ya, mohon bantuannya gan

  2. rodhon

    mas randi kmrn q donlot recoveri ori trrus tk instal lwt cwm.
    eh mlah cwmny gk bs di buka.
    lo di tekan tombol power ma tombol vol up cm mncul gmbar smartfren backgroun hitam.
    gt trus.
    mhon di bntu mas solusiny.thanks

  3. ganti gambar notif bar gmana gan itu aslinya kan gambar robot android yg dri twing wing

    n lampu ane yg kedip merah masih muncul cuma 1x sehari klo muncul pas lambu tobol bawah uga idup

    yg masalah lampu apa mungkin lampunya deket lampu yg tombol back dll itu jdi klo idup kadang ikut idup yg merah itu

  4. zaka

    gan max U ane kn baru tak update ke JB..tp ko nyangkut di layar smart freen aja ya,,itu masih bisa direcovery,,yg mau ane tanyain itu ane langsung flash ke JB atau ke ICS dlu ya gan…mohon pencerahannya…soalnya bingung nih

  5. rival

    andromax u ana bermasalah sering restart terus untuk android sudah jelly been…dah dua kali bawa ke galery tapi masih restart aja.ane jadi pundungan dah waktu garansinya lama 3 minggu ga da hasil.jadi ilfeel sama smart.ada soluse gak gun untuk andromax u yang restart terus sebenarnya apa permasalahannya???mohon bantuannya

  6. rochman

    om mau tannya dong,andromax u saya sudah jelly bean dan sudah saya root….
    kl misalkan saya recovery ori lagi bisa g om..???
    mohon bantuannya

  7. mossan

    gan ane kan dari jb v20d ko ke v1,1c malah restar lebih sering dr pd dr 2,0d nya ?mhon pencerahanya gan?

  8. ryan

    Gan, klo hp saya knp bisa bunyi ring tlp tiba2 tanpa ada panggilan ya? Kalo misalnya false alarm, gmn cara matiinnya, masa harus di turn-off? Apa ga ada solusi yg bisa bener2 ngembaliin ke keadaan semula? Bingung bgt gan, klo lagi dikampus, suka bunyi dadakan.

  9. rockman rmc

    gan ane mau tnya ni..backup stock rom aslinya andromax u ane gk bisa dbuka ni…mohon bantuan agan..punya stockrom yg aslinya andromax u gak..ane minta donk gan..help me…

  10. dewa.desain@gmail.com

    om andromax u ane di keterangan udh versi 4.1.2 tu udj jelly bean ya? coba2 update tp baru 5% download terhenti dan ada keterangan “the task will start and append to the file next time” kenapa ya?

  11. riandra

    Gan mau nanya, kalo punya ane udah1.1e , kalo mau ke 1.1c gimana? apa tinggal install lewat recovery ori?

  12. indra

    Gan, ada solusi buat recovery max u tidak da menu advance, jadi gk bisa upgrade ke jb. . Atau emang gk bs upgrade.. maaf sy newbie..

  13. bambang

    maap Gan,mo tnya bila gonta ganti stock rom andromax u dari v.2 od ke v.2 oa ato v.2 ob ato v.1 e ato v1 e bisa g GAn? makasih

  14. gan HH ane MaxU (ics) trs sempet rusak, ane service ke galery, trs pas udh selesai tiba2 udh JB V2.0 gan. Tapi restart terus, google play ga bisa dibuka, freeze ga bisa ngapa2in. Ane harus gimana gan? mohon bantuannya gan.

  15. abby

    misi gan numpang tanya ane punya kendala sama max u ane tiba2 toocrennya nga berfungsi sama sekali mohon pencerahanya gan ..tolong bantu gan …thanks berat deh gan sebelumnya…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s