Cara Root Andromax U Jelly Bean

Standard

Artikel ini bertujuan untuk membantu para pengguna Smartfren Andromax U agar dapat root OS terbaru, yaitu Jelly Bean 4.1.2. Banyak sekali yang bertanya, bagaimana cara root Jelly Bean? makanya dalam artikel ini saya sertakan cara dan tutorialnya.

1. Pastikan Baterai Andromax U Full

2. Pastikan SDCard mempunyai free minimal 1GB

3. Download file Jelly Bean di sini

4. Setelah download file tersebut, pastikan Smartfren Andromax U yang kalian pakai merupakan Stock ROM, atau ROM asli dan belum memakai custom Rom atau Modding Rom dan belum terinstal CWM

5. Untuk yg pakai CWM kembalikan ke Recovery Ori, flash via cwm: http://www.mediafire.com/?hp2e48du8m8oe2k

6. Copy file download tadi ke SDCard (tanpa folder dan jangan diextract)

7. Bila sudah, masuk ke Recovery (Cabut batere, hitung 1 sampai 3. Pasang lagi batere, nyalakan dengan menekan dan tahan tombol Vol+ dan tombol Power berbarengan sampai menu recovery keluar

8. Pindah menu atas bawah pakai Vol+/-. Pilih menu pakai tombol Power.P ilih menu Advance. Dan enable signature verification (pilih hingga terbaca disable signature verification). Kemudian balik (pilih ..)

9. Pilih Apply update from external storage, dan pilih file download’an tadi.

10. Nanti akan reboot sendiri. Cek ada aplikasi SuperSU. Kalau ada.. Yiihaaa.. sudah rooted !!

 

source

176 thoughts on “Cara Root Andromax U Jelly Bean

  1. Zeta Tizener

    kalo buat andromax u yg jelly bean v2.0a, masih dual core sama ram masih 768mb bisa nggak?

  2. alwi

    Gimana gan tologin ane donk gak ada menu advancenya saya yang dual core dan pusing cari cari gak ketemu caranya
    Klo pkai pc drivernya pusing

  3. micko

    Gan ren mau nanya nih.. kalo cara ngehapus cwm dari maxu dual core ane gmn ya? Tolong pencerahannya. Thank you before

  4. bang mau nanya hape andro u ane kan blom di otak atik sma skali , klo di root langsung sma file di atas bsa ga ? os nya v 4.1.2 kernelnya 3.4.0 sma build numbernya smartfren_4.1.2_080613_v2.0d.

    trus minta saran instal cwm trus back up apa di root dlu ?

  5. gimana bro ane ulang ulang recovery mode andromax u kok kagak ada advance di bawah sendiri ini udah jelly bean hpnya , udah saya copot batteri juga sama aja kagak ada advancenya di recovery mode

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s