Instalasi ADB Driver dan Fastboot pada Smartfren Andromax U

Standard

SANGAT PENTING SEKALI untuk meng-INSTALL DRIVER… lakukan langkah ini dengan benar..jika tidak berhasil.. silahkan minta bantuan teman/rekan anda yang lebih mahir dalam bidang komputer.

  1. Hubungkan kabel data Max-U ke komputer/Laptop/Mac
  2. Tunggu hingga Muncul DRIVE cdrom_install” di Windows Explorer
  3. Buka Drive “cdrom_install
  4. Double klik/ run setup.exe
  5. Tunggu sampai semua driver terinstall…
  6. Restart Komputer [Bila diperlukan]

Note : for windows 7/8 users.

  1. Jika Menggunakan Windows 7/8 siapkan koneksi internet dan colok kabel data dari andromax-U ke PC/laptop, nanti windows 7/8 anda yang akan update drivernya via internet.

 

Sumber

31 thoughts on “Instalasi ADB Driver dan Fastboot pada Smartfren Andromax U

  1. ane kok error ya bro waktu instal qualcom usb driver nya ?? failed smua file nya… gmn ya ?? itu driver buat apa aja isinya ?? thx

  2. wahyu

    Gan, mau tanya ne, kalau Play Store nya di buka trus ” Coba Lagi. Tidak Ada Sambungan”. padahal ane baru pasang paket… buat browser sama download mah bisa…. itu kenpa ya gan…?
    mohon bantuannya ya gan. terima kasih :))

  3. nurdinahmadi

    gan saya pakai win 7 starter 32 bit, mau instal offline juga gak bisa katanya bitnya gak sesuai, trus pakai konecsi internet juga gak bisa ada solusi gan? makasih, andromax u ane sinyal cdmanya gak nonggol

  4. afendo

    Gan saya udah install driver lewat cdrom_install tapi kok android nya tidak centang pas waktu penginstallan drivernya sehingga di device manager ada segitiga kuning pada android yang lainnya oke..

    Catatan: saya pake win 7 ultimate 32 bit..

  5. bang heru

    om rendi sy pemula pakai android, sy pk android andromax u LE seminggu yg lalu sy coba rooting dan berhasil tp setelah itu sy coba instal font instaler dan hasilnya max u sy ngehang cm smpe logo andromaxU aja, sdh sy otak atik tetep ga bisa, mohon bantuanya … terimakasih.

  6. veinnezt

    gan,, ane mau nanya nich,, hpe gue andromax u yg udah gua custom rom.a pake yg experia,, tapi pas ane colok kabel usb ke laptop gua kok kaga bisa connect ya??? mohon bantuannya

  7. Rully

    gan boleh nnya gk..
    hp andromax u dualcore saya kok gk bisa fastboot yahh
    terus kena bootloop pula

    cara balikin nya gmna ya gan ??

  8. yuzz

    Gan…
    Ini smartfren andromax u2 ane ko ga bsa tersambung ke pc..padahal ane udah ganti kabel usb lebih dri 3 …knpa msh ttep ga mau konek ke pc

  9. yuzz

    iya nih gan ga bsa sama sekali
    malahan pas di colokin ke komputer cuma nge charge doang, ga ada pilihan buat nge konekin ke komputer

  10. anent teddy

    bro saya mo nanya cara konek andromax u2 ke laptop gmna yah…
    saya coba tetep aja konek nya ngchas mulu….
    da coba ke developer option…tetep aja gk bs….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s