Tutorial Root Jelly Bean di Smartfren Andromax Tab 7.0

Standard

ane sudah dapat membuat tutorial root jellybean di smartfren andromax tab ini. sebelum itu ane beberapa kali brick dan terus coba lagi, sampai akhirnya rooted. dari hasil penerawangan ane nih kesimpulannya bukan dari kesalahan langkah rooting, tetapi dari softwares rk29 yang tidak cocok. mari kita simak bagaimana ane bisa berhasil, dalam 20 step.


yang paling penting di tutorial ini, jangan pakai softwares rk29 lain selain download dari web ini, mengalami brick…

download softwares rk29

download JB-SuperSU.zip

rooting jelly bean v4.1.1

1. install jelly bean v4.1.1 tutorial disini.

2. USB debugging di centang, colok usb smartfren andromax tab dalam keadaan hidup ke laptop. driver Android ADB Interface terdeteksi, bukan rk29 devices.

lalu adb first, tutorial disini.

bila terdeteksi

list of devices attached
0123456789ABCDEF        device

berarti adb berhasil.

note:
bila adb belum berhasil jangan dilanjutkan ke step selanjutnya.

3. smartfren andromax tab dalam keadaan hidup, posisi usb masih nyantol.

ketik:
adb reboot bootloader

di command prompt, smartfren andromax tab akan shut down. (mulai deg-degan brick gak ya???) jangan panik bila anda memakai softwares rk29 terbaru (link diatas), pasti berhasil hehehe.

4. setelah smartfren andromax tab shut down, updated driver software Android ADB Interface. 

(dengan driver softwares rk29 di dalam folder RKtool/driver)

5. setelah sukses updated, dan terdeteksi driver rk29 devices. maka device RKAndroid detected.

6. buka RK29update.exe run as administrator.

7. ganti parameter default dengan parameter 2.5 gb didalam folder RKtool/img, agar internal storage menjadi 2.5 GB.

8. klik update dan smartfren andromax tab akan masuk ke CWM-based Recovery v5.5.0.4
dan driver CM9 terdeteksi di other devices.

CWM-based Recovery v5.5.0.4

  • -reboot system now
  • install zip from sdcard
  • wipe data/factory reset
  • -wipe cache partition
  • -backup and restore
  • -mounts and storage
  • -advanced

9. pilih wipe data/factory reset

10. pilih install zip from sdcard

11. pilih choose zip from sdcard

12. pilih JB-SuperSU.zip

13. confirm install?
THIS CAN NOT BE UNDONE

pilih yes – install JB-SuperSU.zip

14. install from sdcard complete

15. go back

16. reboot system now

17. dalam devices manager terdeteksi S7 TANDA KUNING.

18. Bila USB debugging di centang maka dalam devices manager terdeteksi S7 TANDA KUNING akan berubah menjadi Android ADB Interface.

19. cek apa ada superuser dalam menu

20. done…

tutorial videonya gan

">http://www.youtube.com/watch?v=ZNdM_Af2GZ8&feature=youtu.be]

semoga bermanfaat..

Sumber

46 thoughts on “Tutorial Root Jelly Bean di Smartfren Andromax Tab 7.0

  1. mahira

    gan ma’af sblomnya…
    ni root buat new smartfrend andromax tab bkn…
    coz ay ru punya pngen diroot…

  2. Bona

    bozz, saya stuck di tahap ini ya “smartfren andromax tab akan masuk ke CWM-based Recovery v5.5.0.4 dan driver CM9 terdeteksi di other devices”. Tabletnya tetap gelap dan ga otomatis muncul CWM Recovery…

    Gimana caranya.. Please help.. Apakah sebelumnya CWM Recovery mesti diinstall dulu? Soalnya dari step2 diatas tidak menjelaskan hal tersebut.

    Tolong ya, karena sekarang tabletnya ga mau nyala

  3. matheus

    gan mau nanya nih , saya ada permasalahan di step 4 nya , di device manager : class for rockusb devices , terus dibawahnya unknown devices tidak terdeteksi RK29 devices nya, itu kenapa ya gan? mohon dibantu ya gan, thks ya

      • matheus

        iya gan udah konek ke internet di bawah kanan nya dibilang installing driver software not succesfully install, itu kenapa ya gan permasalasannya ? thks ya gan

      • matheus

        gan dah coba di uninstall smua driver nya tapi begitu steps 3 ketik adb reboot bootloader begitu shutdown smartfren nya, yang muncul di device managernya bukan android adb interface tapi yang muncul : “class for rockusb devices” “unknown device” ,itu bagaimana ya gan?thks ya gan

  4. aji

    Nanya Gan, s7 dengan tanda seru kuning sdh terdetect, tapi adb belum sukses nih karena driver android adb interface belum terinstall di device manager, sdh download drivernya tapi gak dikenal, kenapa ya? tks Gan!

  5. aji

    Saya coba di dua laptop beda merk dengan OS Windows7 Professional dan Windows7 Ultimate, problemnya sama :)

    • itu dibawah sudah saya tulis sumbernya gan, karena saya juga re-blog dari blog lain… kalo saya copas dari blog lain, saya pasti sertakan sumber, karena saya tidak mau melanggar hak cipta…

  6. ga,. mau nanya nih,. kalo tab saya ko susah dapet signal, padahal tab yang lain di tempat yang sama signalanya full,. apa bisa terselesaikan dengan ini yah?

  7. kedi

    gan, tablet saya mentok abis mati mentok d tulisan smartfriend andormax aja gan… mohon
    solusi dongg gann.. thankss… :

  8. abdoel

    saya udah ngikutin cara yang di tulis disini, tapi mentok sampai install RK 29, malah muncul tulisan, “windows has determined the driver software for your device is up to date”. mohon bantuannya. makasih

  9. altec

    kalo untuk yang wm7.hisense ada gk gan.???udah muter2 pengen pasang cwm kok belon nemu ya gan????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s