Cara Update Smartfren Androtab dari Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean

Standard

Update ini baru tersedia untuk smartFren AndroTab (SFAT) Generasi I… untuk generasi II belum ada update resminya.


Ciri Generasi secara fisik :
SFAT generasi 1 :
– Lebih ramping
– Lebih enteng
– LCD masih ada garis2
SFAT generasi 2 :
– Lebih gendut
– Lebih berat
– LCD (unknown/belum ada yang review)

Secara Hardware :
SFAT Generasi 1 :
CPU : 1Ghz Processor (ARM Cortex – A8)
GPU : Vivante GC 800
Kamera Belakang : 2MP
Battery : Lithium 3000mAh

SFAT Generasi 2 :
CPU : 1Ghz Processor (ARM Cortex – A9)
GPU : Mali-400
Kamera Belakang : 3 MP / 3.2 MP
Battery : Lithium 4000mAh

Lain-lain :
1. SFAT gen 2 sudah bisa baca harddisk external tidak seperti pada SFAT gen 1 yang masih belum kompatible untuk membaca beberapa harddisk external.
2. SFAT gen 2 sudah bisa videocall secara lancar dengan bantuan aplikasi. tidak seperti SFAT gen 1 yang masih banyak kekurangan pada fitur videocallnya

Untuk Stock ROM SFAT gen 1 bisa di download dibawah ini :
1. via smart : Smartfren Jelly Bean

2. via mirror prasetia : Prasetia Jelly Bean

15 thoughts on “Cara Update Smartfren Androtab dari Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean

  1. Gan, knp stlh upgrade ke Jelly Bean ada error setiap pertama kali menyalakan Tablet Sayangnya, com.smartfren.dt telah berhenti.. mhn pencerahannya?!!

  2. abdoel

    mas, tolong lebih lengkap lagi. maklum saya pemula. hehehe
    oia, ini tuh tutor buat SFAT generasi 1 kan,, bukan yang SFAT generasi 2 ??
    Terima kasih

  3. abdoel

    setelah saya update, kenapa ya tab saya tidak bisa masuk ke sistem JB nya, cuma sampai muncuk layar smartfren terus ? harus di gimana kan mas ? makasih

  4. abdoel

    tapi sama sekali tidak masuk ke home nya, cuma sampai tulisan smartfren aja mas, saya udah coba factory reset tapi tetep aja. gimana ya mas solusi nya ? makasih

  5. Mas Wie Cool

    Smartfren Ando Tab 7 Skyworth ane diupgrade Jelly Bean Lancar Jaya, Bro…..Thanks file update-nya

  6. mas yono

    agan rendy bisa tolong kasih tuto cara upgradenya gak, soalnya bingung diatas cuma langsung ngasih romnya. terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s