Kode Rahasia Smartphone Android

Standard
  • Berikut adalah kode-kode rahasia secara umum pada HandHeld SmartPhone Android… :

    * # * # 4636 # * # *

    Hal ini menunjukkan empat menu berikut:

    * Telepon Informasi

    * Informasi baterai

    * Sejarah Baterai

    * Statistik

    Reset data

    * # * # 7780 # * # *

    Ini akan menghapus sebagai berikut:

    * Google account yang disimpan di telepon Anda

    * Sistem dan aplikasi data dan pengaturan

    kode diatas TIDAK akan menghapus:

    * Sistem perangkat lunak saat ini dan paket aplikasi

    * SD Card file seperti foto, file musik, dll

    Catatan: Setelah Anda menuliskan kode ini, sistem akan meminta konfirmasi dari anda. Hal ini memberikan kesempatan bagi anda untuk berpikir ulang sebelum melakukan penghapusan data.

    Factory Reset

    * 2767 * 3855 #

    Pikirkan sebelum Anda menuliskan kode ini. Ini akan menghapus semua file dan pengaturan, termasuk penyimpanan memori internal. Ini juga akan menginstal ulang firmware telepon.

    Catatan: Setelah Anda memberikan kode ini, tidak ada cara untuk membatalkan operasi kecuali jika Anda melepas baterai dari telepon. Jadi berpikirlah dua kali sebelum menuliskan kode ini.

    Informasi tentang kamera

    * # * # 34971539 # * # *

    Kode ini menunjukkan menu berikut:

    * Update firmware dari kamera dalam gambar (Jangan mencoba opsi ini)

    * Update firmware kamera di kartu SD

    * Dapatkan versi firmware kamera

    * Dapatkan hitungan update firmware

    WARNING: Jangan gunakan opsi pertama, kamera akan berhenti bekerja dan Anda perlu membawa telepon ke service center untuk menginstal ulang firmware kamera.

    Kode untuk mengubah “End Call / Power”

    * # * # 7594 # * # *

    Kode ini dapat digunakan untuk mengubah “End Call / Power” pada keypad ponsel Anda. Jadi, jika Anda menekan tombol untuk beberapa saat, ia akan menampilkan layar yang meminta Anda untuk memilih pilihan dari mode Diam, dan Matikan Airplane mode.

    Anda dapat mengubah tindakan kode ini. Anda dapat mengaktifkan ini secara langsung dari tombol sehingga Anda tidak perlu membuang waktu Anda dalam memilih pilihan.

    Buka layar di mana file copy

    * # * # 273 283 * 255 * 663 282 *#*#*

    Layanan modus log

    * # * # 197328640 # * # *

    Anda dapat menjalankan berbagai tes dan perubahan pengaturan dalam modus layanan(safe mode).

    Kode Uji: WLAN, GPS dan Bluetooth

    * # * # 232339 # * # * – tes WLAN

    * # * # 526 # * # * – tes WLAN

    * # * # 528 # * # * – tes WLAN (Gunakan “Menu” untuk meluncurkan berbagai uji)

    * # * # 232338 # * # * – Menampilkan alamat MAC dari WiFi

    * # * # 1472365 # * # * – tes GPS

    * # * # 1575 # * # * – tes GPS lain.

    * # * # 232331 # * # * – tes Bluetooth

    * # * # 232337 # * # – Menampilkan alamat Bluetooth

    Peluncuran GTalk Service Monitor

    * # * # 8255 # * # *

    Kode untuk mendapatkan informasi versi firmware

    * # * # 4986 * 2650468 # * # * – PDA, Telepon, H / W, RFCallDate

    * # * # 1234 # * # * – PDA dan Telepon

    * # * # 1111 # * # * – FTA BD Versi

    * # * # 2222 # * # * – FTA HW Version

    * # * # 44336 # * # * – PDA, Telepon, CSC, Membangun Waktu, nomor daftar perubahan.

    Kode untuk meluncurkan berbagai Tes

    * # * # 0283 # * # * – Loopback paket

    * # * # 0 *#*#* – LCD tes

    * # * # 0673 # * # * atau * # * # 0289 # * # * – tes Melody

    * # * # 0842 # * # * – tes Device (Getaran, dan Backlight test)

    * # * # 2663 # * # * -versi Layar sentuh

    * # * # 2664 # * # * -Tes Layar sentuh

    * # * # 0588 # * # * – ┬áTes Sensor jarak

    * # * # 3264 # * # * – versi RAM

    Sumber : Burhanuddin Rabbani

20 thoughts on “Kode Rahasia Smartphone Android

  1. Rudy

    1.Gan kenapa andromax u saya tidak bisa pakai kode rahasia yah..? Cuma bisa cek imei dan device info aja.. klw yang lain belum kelar nulis sudah hilang angkanya..

    2. Gan klw mau liat rom di andromax u bagaimana cara nya? Dan standart rom andromax u apa?

  2. reno

    Gan ane mau tanya kode rahasia debuuging usb andromax i3s ada yg tau gak mohon info dan tutornya maksih

  3. reza271

    gan bisa bntu gg
    wifi ane tiba tiba gg bisa nya
    kadang nyala sndiri trs 5 detik mati lagi
    pas aku coba nyalain hotspot nya ada tulisan “Kesalahan”
    gimana tuh gan,,,?

  4. Rudy

    Gan tolong bantu..
    Andromax u saya tiba tiba vibrate nya tidak berfungsi, pdhl settingan nya sudah di checklist semua..
    Mohon solusi nya
    Apakah gara gara saya root..??
    Apakah software nya..??
    Atau apa yah gan..
    Mohon pencerahan nya gan..

    Bagi yang tau solusi nya mohon untuk di update yah..

    Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s