Cara Screenshot / Screen Capture di Ponsel Android

Standard

Untuk mengambil sreenshot, anda bisa mengunduh berbagai jenis aplikasi screenshot di Google Play Store. Sayangnya, aplikasi tersebut khusus untuk handphone Android yang sudah di-root. Namun, anda juga bisa mengambil gambar tanpa harus menginstal aplikasi screenshot.

Jika di handphone Samsung untuk mengambil screen capture bisa menggunakan tombol Home + Power, maka di Hisense E860 / Smartfren andromax ini juga ada tombol shorcutnya. Tombol shorcut untuk andromax yaitu Power + Volume Down. Tekan secara bersamaan) dan agak lama sedikit sampai ada suara “jepretan”.

Ketika Power + Vol Down ditekan, maka akan muncul flash/jepretan seperti digambar tersebut.

About these ads

59 thoughts on “Cara Screenshot / Screen Capture di Ponsel Android

  1. gan buat yg smartfren andromax U1 cara screenshot di aplikasi facebook, wechat, dll gmna… pake tombok power+vol gak bisa…

    binge gan please

  2. Bimoseno

    Mas hp saya Andromax V, pake cara power button + volume down kok gak bisa ya buat screenshot?

  3. vio

    Gan advan S5E ko ga bisa ya?
    Slalu aja ada tulisan “tidak dapat menyimpan tangkapan layar”.. Gmn dong solusinya? Thx

  4. Aiyra Evh

    Kak rendy.. cara ng screenshot hp samsung galaxy grand saa gimana ini kak.. yah saya sih blom tau caranya … hnya saja ps sya tdk sngaja menekan layar tiba tba screen shot ksimpen sndri..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s