Custom ROM HTC Butterfly for Andromax U (DualCore)

Pada ulang tahun blog saya yang pertama ini, saya akhirnya merilis custom ROM HTC Butterfly. Saya buat ini karena kecintaan saya terhadap ponsel HTC dan ingin merasakan ponsel “premium” HTC Butterfly ke Smartfren Andromax U.

Khusus untuk Andromax U (DualCore) bukan untuk AndromaxULE…

- Based on JB 1.1c
- Based on Acrodex v5
- HTC Butterfly wannabe :p
- Fast Scrolling
- Fast Performance
- New Script of Tweak
- No LAG
- No BUG
- Bravia Engine 3
- Awesome Beats
- Swiftkey Keyboard Default
- Xposed, Xtheme & Softkey Default
- Greenify & BatteryGuru as System apps
- Super Camera & Super Gallery integration

Download link : https://docs.google.com/file/d/0Bz84AvFI8VDeaEdLdW1pcVFCcjA/edit?usp=sharing
MD5 : 907ACFF20B78FA925DFCFE7E384B6D76
Backup Apex :  https://docs.google.com/file/d/0Bz84AvFI8VDeX1pfVUJQWXJxRUU/edit?usp=sharing

Screenshot

Screenshot_2013-09-09-11-12-13 Screenshot_2013-09-09-10-56-05 Screenshot_2013-09-09-10-34-18 Screenshot_2013-09-09-10-34-04 Screenshot_2013-09-09-10-33-49
1. Reboot into stock recovery (bukan CWM)
2. Wipe Data / Factory Reset
3. Wipe Cache
4. Click Advance
5. Click Enable Verification (nanti tulisan jadi disable)
6. Click Apply Update from External Storage
7. Click on HTC_ModROM
8. Done

NB :
1. Download apexlauncher.rar (extract dan copy folder apexlauncher ke sdcard/android/data)
2. Masuk ke Apex Settings > backup & restore > restore Apex Settings & restore desktop data
3. Masuk Settings
4. Pilih Developer Options
5. Atur Window Animation Scale .5
6. Atur Transition Animation Scale .5
7. Atur Animator Duration Scale .5
8. Centang Force GPU Rendering

DWYOR…!!!

Thanks to :
1. Tuhan Yesus Kristus
2. Aloysius Adhitya Nugraha
3. Djadi Satmiko Joank
4. serta semua member grup DEV

About these ads

219 thoughts on “Custom ROM HTC Butterfly for Andromax U (DualCore)

  1. klo battery hematan yg mn??

  2. Gan kalo mau ganti rom harus dibalikin ke rom asli dulu?
    Q sekarang pake rom s4 mau ganti rom htc

  3. gan nanya dong
    masih niubi banget nih
    kalau mau lakukan yang ini caranya gimana yah ? hehhe
    1. Reboot into stock recovery (bukan CWM)
    2. Wipe Data / Factory Reset
    3. Wipe Cache
    4. Click Advance
    5. Click Enable Verification (nanti tulisan jadi disable)
    6. Click Apply Update from External Storage
    7. Click on HTC_ModROM

    makasih gan

  4. Gan,mau nanya lagi nich….
    Kok back up apex susah nggak bisa didownload klo pake hp ya?

  5. Gan mau tanya, ini jellybean versinya beneran 4.2.2 apa cuma edit build.prop nya gan

  6. Gan klo tutor sebelumnya cara aktifin 3 tombolnya, yg saya tanyaka gimana cara bikin tidak aktif 3 tombol yg di bawah? (menu, back, home) yang bawaan dari handphonenya + LEDnya dimatiin juga. terimakasih

    • ati2 gan, ane hampir sama masalahnya kmarin.
      trus ane utak atik malah Brick, jadi nginep deh di Galeri 3 minggu

  7. Gan,punyaku kok galerynya gak bisa dibuka?
    Q dah pake rom htc

  8. Masih dikit2 sih gan,kadang2 pas mau buka Fitur di galery dan kamera tiba2 force close n klo dibuka loadingnya lumayan lama ,tp gak pa2lah yg penting masih bisa
    thanx gan rendy……

  9. gan minta link download camera super lenovo

  10. Gan…klo camera ane ambil dr system/app d pindah d sd card bsa gk

  11. gan..yg buat matiin shostkeys d bawah itu kn download link di aas…nama nya di ganti gk gan??

  12. Gan klo mau ngilangin shoftkey yg d bawah kn ikut tutorial d atas..trs hasil downloadny d rename gk gan sebelum d pindah k sistem/usr/keylayout???

  13. gan mau nanya
    kan ane dah ganti cusrom htc ini
    tapi problem awal masih tetep gan sering restart berkali kali
    tapi sebelum restart tuh hh tiba2 panas banget (waktu main game ato sedang browsing)
    habis restart berulang ulang bahkan sampe 5 klai

  14. pengalaman pertama ganti cusrom langsung berhasil
    gan rendy emang yahud ngasih tutornya gk setengah2
    tapi rada nyesek gan datanya belum dibackup yg terbaru
    udah back up tapi itu yg bulan agustus
    nyesek banget harus ngulang dri awal ini
    tapi tanpa kegagalan gk akan ada keberhasilan yg sempurna

  15. Gan maaf Tanya ni ..ko ane installed app setting yg buat gsm JD defalut SMS ko gk BSA y….

  16. mksdnya gmna gan..ane blom paham…file zip nya simpen d memorial tlp trust extra nya d memori tlp jg gtu bkan gan

  17. tetep gk BSA gan…tolong bnget gan ksh cara yg lengkap donk gan..maksihhhh

  18. Kok galery ane sama musik di musixmatch gk bsa ngedetek gambar ama musik ya
    Padahal kemaren2 bsa

  19. nannya gan rendy. ane baru upgrade HH ane ke jelly bean, tp stok rom, klo di pake LINE mic g fungsi. mhn pencerhanny

  20. Gandari. Ade dah nginstall htc butterfly ko camera ma Galeri supernova g bisa dipaké pake force close terus. Tu kapan gancang ya?

  21. Maf gan. Sya newbie pke swiftkeg kta2nya blepotan. Maksud Sya camera n Galeri supernova force close mlu mesti gmna ya?

  22. Gan rendy,. Backup apex nya ko ga bisa di download ya,. Ane pke. Opmin sma browser bwaan jga ga bisaa,..

  23. tanya gan. indikator sinyal urutan warnanya gmn gan. g bisa bdain sinyal dikit / banyak.

  24. Han punya aku udah pake HTC room galerinya gk bisa dibuka

  25. gan ane udh custom room pake htc terus mau ngebalikin lagi ke stock room gimana ya?

  26. ada tutorialnya gak gan? maaf masih newbie hehe

  27. gan rendy..
    ini mesti pake laptopnya ?? kalo CWM bisa gak

  28. gan pengen tanya, gmana biar bisa sliding smsnya make sim yang gsm?

  29. Saya udah baca gan juga udah coba, tapi tetep aja ga mati-mati gan lampu tombolnya.

  30. Bang ren ane kan udah make rom ini, sms make sliding messaging, pemberitahuan pesan bawaannya bisa di non aktifin ga? Soalnya ada 2 pemberitahuan?

  31. gan rendy ko playstore nya no connection terus ya? padahal udah pake wifi

  32. gan.apexnya pa hrus didownload semua?ane buka linknya kok ad 4 file.

  33. misi gan,ni rom udh di root blum?

  34. thanks gan,jdi ga perlu di root lagi dong

  35. gan coba mirror apex nya ,soalnya ga bisa di download gan,thanks

  36. gan maaf ni,cara mangaktifkan tombol capacitive yg bawaan’y gmna? ane kurang nyaman pke yg cusrom tuh
    thanks

  37. horaaayy,ane udh bisa gan thanks banget buat tutornya,jdi nambah ilmu buat ane,trnyata simpel banget klo di pelajari dengan teliti mah,skali lagi makasih gan,

  38. Gan cusrom ini bisa dipake dual gsm ga?
    Trus klo cdma nya bisa di matikan ga?
    Thanks

  39. waduhh ini yg coment kenapa banyak deritanya, intinya itu mod room HTC bisa diinstal, soal galeri atau kamera kan bisa instal optiont yg laen, rendy thank’s, ilmunya bagus, kalo bisa share room andromax u yg aneh dri yg aneh, biar makin banyak yg coment. :D

  40. di andromax u2 bisa pake ga nih gan ?

  41. yg bisa buat u2 cuman kitkat V1 V2 s4 sama xperia doang ya gan rendy ?

  42. Bang Rendy, mau nanya. itu kan bang rendy nyuruh instal lewat stock recovery, emang kalo di instal lewat cwm kenapa, bang?

  43. Lapor mas Rendy, setelah saya coba Custom ROM HTC Butterfly ini memang keren tampilannya, lebih ringan, signal evdo lebih stabil, tapi setiap buka galeri super slalu close sendiri (Sayangnya, Kamera dan Galeri Super Lenovo telah berhenti). Gimana cara fixnya mas? thanks.

  44. kang kalau fungsiin tombol home yg bawaan undromax apa bisa ?

  45. masalahnya binngung klau pake tombol home bawaan htc hahahaha…..

  46. ni mau dicoba kang rendy sekalian test cameranya belom stabil masih ada tulisan ini (Sayangnya, Kamera dan Galeri Super Lenovo telah berhenti)

    • untuk kamera solusinya adalah ambil camera.apk dari system/app dan di move ke sdcard….
      reboot
      dan instal seperti biasa…

      • ni cuman masih bgg aktifin tobol menu yg ada diandromax u,sama kamera dan satu lagi pengaturan keyboot :( belum2 ketemu dari tadi kanggggggg….. :(

  47. gan yg buat maxC ics ada ga ne?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s