Tutorial Swap Memory Smartfren Andromax V

Smartfren Andromax V baru saja rilis. Handheld ini mempunyai memori internal 4GB, sayangnya, memori ini dibagi 2, yaitu : 1.2GB untuk internal dan 2.8GB untuk Phone Memory. Nah untuk game, kita tidak bisa simpan di Phone Memory, maka dari itu, kita harus ubah Internal Virtual Memory jadi SDCard. Oke langsung aja…

Download : https://docs.google.com/file/d/0Bz84AvFI8VDeem5IVW9hR2tBbW8/edit?usp=sharing by bangdons

INGAT HARUS ROOT dulu gan..

Tutorial :

  • Install Root Explorer
  • Masuk Folder etc
  • Ganti Permission / Mount dari R/W ke R/O
  • copy paste file vold.fstab yg udah di donlot tadi ke folder etc terus Replace
  • Restart
  • Done !!

biar aman file originalnya di backup dulu
do with your own risk !!

Source

About these ads

84 thoughts on “Tutorial Swap Memory Smartfren Andromax V

  1. gan mhn maaf ne diluar dr topik.ane msh binggung ne gan antra maxV and imo s89.kdua ponsel trsebut bs diblng sm2 bgs perfomance,nya yg sya mau tnyakan lbh baik mn gan dr kedua ponsel tersebut kl mnrt agan rendy.soalnya saya mau ngmbl maxV liat imos89 g bd jauh ktnya dgn maxV mhn info,nya y gan….

    • perbedaan di layar mas…
      AndroV layar 5inch & Imo layar 4.5 inch
      secara kualitas layar (resolusi) juga lebih bagus AndroV…

      kalo pengen yang GSM pilih Imo, tetapi bila kepingin CDMA silakan pilih Max V…

  2. maaf gan…klo di max.U bsa ga swap memory sprti ini?trimksih….

  3. Gan, ane baru pake max u LE 2 hari, jd masih blm tau bnyk. Jd ane blm pasang SDcard gan, trus coba terima data via bluetooth & pake kameranya, ternyata ga bisa gan. Gimana caranya biar internal storage 4GB nya bisa kepake ya gan, karena memang blm sempat beli SDcard…

    Maaf oot gan, kalo panduan root nya dari awal, apa pernah agan tulis jg? Sebelumnya belum pernah pake android, jd baru mau belajar nih gan…

    thanks :)

  4. andromax v performancenya smooth ga sih? kalo dari skala 1-10(anggep 10 itu smooth kayak iphone5/htc one), nilai andromax v berapa?

  5. Maaf gan kluar topik pembicaraan….. Klo keyboard yg sprti BB, yg buat nulis arab lengkap(bkn arab gundul). Di Android apps ada ga ya gan? Klo ada tlg dishare gan… Trmksih….

    • Download dulu Bahan-bahannya,

      Smartkeyboard Pro : https://www.dropbox.com/s/wxad1w56sbo3ytl/Smart%20Keyboard%20Pro%20%284.6.3%29.apk?m

      Backup : https://www.dropbox.com/s/7r2m7ln30c72bt6/backup.zip?m

      1. Install Smart Keyboard Pro

      2. Buka Smart Keyboard Pro > Setting > Centang smart keyboard pro > pengaturan smart keyboard pro.

      3. Pilih Backup Setting > Backup to SD Card (jika ada peringatan OK saja)

      4. Kemudian kembali ke file saya di tempat kamu meletakkan file Backup.zip tadi > pindahkan ke folder smartkeyboardpro. /sdcard/smartkeyboardpro/pindahdisini, hapus backupan yg pertama.

      5. Jika sudah kemudian kembali buka smart keyboard pro > Setting > Pengaturan smart keyboard pro > Backup setting > Restore from sdcard.

      *)NB : Untuk mengatur settingan pada autotext kamu dapat membuka di menu Text Prediction. Jika ingin mengikuti settingan dari saya sendiri kamu bisa mencentang dibawah ini dan tidak mencentang yang lainnya:

      -Auto Capitalization

      -Show sugestion (Mark/ Tandai)

      -Space after picking (Mark/ Tandai)

      -Always sugest (Mark/ Tandai)

      -T9 length priority (Mark/ Tandai)

      6. Dan terakhir untuk mengaktifkan autotextnya sendiri kamu cukup menekan agak lama di layar tempat menulis > Masukan Metode > Smart Keyboard Pro.

  6. ok gan sharenya super °˚˚°ºmƏŋtaªªÞss≍º°˚˚°°˚˚°ºmƏŋtaªªÞss≍º°˚˚….trimksih…..

  7. maaf gan nanya2 lagi…apakah aman jika kita hapus folder2 yg ada di file explorer,folder tsb klo kita tap mncul tulisan”unable to open”.atw tlg dishare gan ciri2 folder yg aman bwt dihapus di file explorer.trimksih…

  8. justru itu gan masalhnya.sya donlod skins buat smartkeyboard,diinstruksinya trtulis”copy .zip file to sdcard/skins”ternyata folder skin di sdcard sya scra tdk sengaja,krn ktidaktauan sya sdh trhapus.jd skins yg sya donlod tdk bisa brfungsi.kira2 gmn cranya gan spaya folder skins bsa kmbali&brfungsi.mhon pncerahannya…trimksih…

  9. ok ….ud bisa lg.klo boleh minta tutor utk membuat skin sendiri di smartkeyboard gan.soalnya saya googling,tpi pas di coba pilih skin yang dibuat td,smartkeyboard nya malah ga jalan&ga bsa bwt nulis .trimksih..gan..

  10. misi gan ane mau tanya,aplikasi yg udh didownload ko ga bisa keinstal di memory external yah,mohon pencerahannya yah,thx :)

  11. Share mantab gans., pusing ne gak bisa. Download aplikasi bnyak di max v krna memory.,
    Maaf newbie., masih bingung soal rubah dr R/W ke R/O itu maksudnya apa yah gan? Bs bantu lebih detail lg gan cara nya??
    Trus cara backup nya gmna sbelum di swap?
    Makasih bnyak sbelum nya gan.

  12. kalo yg buat andromax tab 7 ada g gan?

  13. bos, root explorer download di play store yha? cuma bayar yha gan?

  14. Gan ane bru punya max V,,
    Pengen up memory internalnya, tlng tutorial yg sejelas jelasnya…
    Tolong ya gan,,,
    Sama link softwere yg dipake…
    Makasih gan

  15. Hrs di root dlu,,
    Gimna caranya?
    Mksh gans

  16. Aq dah praktekan tapi knp memory tetap nggak nambah ya.. ..apa ada yang salah mohon bantuannya

  17. gan ini teh tutor agar data game otomatis d smpn d sdcard??bru make v ni gan :)

  18. gan nanya juga,, abis d ganti mountnya itu data yang d memory internal otomatis pindah ato gimana?

  19. gaaann poseng gw gan,,, ini emang udah ke swap,, tapi data2 game gw yang udah q pindah ke external g bisa kebuka,, gimana solusinya??? heeeleeep meee

  20. poseng sekarang gw gan…. gimana ini solusinya??? di swap lagi ato gimana??

  21. gan punya back up volstab yg ori? ane lupa back up tks

  22. udah ane coba gan…tapi malah memory eksternalnya ga kebaca,,,ato mungkin ada minimum spek buat micro sdnya???cz ane kemare coba pake micro sd bawaanya si max v yang notabene micro sdhc 4gb toshiba

  23. Tlg info gimana cara ganti permision / mount dr R/W ke R/O, setelah beberapa kali dicoba utk copy file vold.fstab ke folder etc sistem tidak mengijinkan. tlg dijelaskan secara detail gan.

  24. link nya mati ga bs di download

  25. Gan, tanya nii untuk max v ini setingan hasil camera atau video biar nyimpan d sd dmn ya? Apa emang gak ada atau gak bisa?

  26. Yg hdr kok gbs d install ya gan? Bsa mnta link dnlod snap cameranya yg recomended? :-)

  27. Mantaaab, tenkyu bgt agan rendii ;-)

  28. Thx bngt gan infonya..!

  29. gan numpang tanya ini buat mindahin struktur data game gede2 ke sd card kan? stabil ga gan ?

  30. Mantapsss pr kotops gan… sukses… hehehehr

  31. Permission nya dirubah ndah gan? rw-rw-rw ato gmn gan

  32. gan ni permission nya gmn ?
    mksh

  33. agan saya mau minta solusi saya pernah coba swap memori trus pas otak atik file yg di dlm etc vold.fstab nya ke hapus
    skrang hh max v ane ga bisa baca sd card,
    gmna cara perbaikinya ya gan saya mau nyimpen file ke internal jga ga bisa ga camera ga bisa jga gara gara vold.fstab nya ke delet.
    mohon bantuanya ya gan.
    makasih

  34. gan mau nanya, cara balikin lg ke awal yg udh di swap memory gmn gan?

  35. Master..mau tny dikit..
    - Klo swap memory buat andromax u2 gmn cara ny?
    - masuk recovery cara ny gmn?(mau backup)

    Mohon pencerahan nya master..
    Thanks

  36. ini bisa untuk maxc gen 1 ga gan?

  37. gan memori virtual miss v ane ga terbaca jdi ga bs dwnld ato instal krn swap memori, gmn cra ngembalikan gold.fstab

  38. Makasih infonya Gan Rendy.. sekarang andromax V ane sudah bisa menggunakan sdCard nya untuk aplikasi dan data2. Top banget deh.. :)

  39. bos balikin ke semula lg gmn yah..

  40. Gan SD card nya perlu diberi partisi khusus? perlu di bagi2? semisal nih ane pake SD yang 16 GB… thanks…

  41. gan,mau tanya ,ane kan udah swap memory,tapi tiba2 micro sd jadi gg mau kebaca,udah ane copot pasang lagi tetep gg bisa,solusinya gmana gan?

  42. gan ini ko kalo habis foto terus beberapa menit kehapus ya,trus kalo bluetooth lagu beberapa menit lagunya ilang, jadi ga ke save otomatis ke sdmemory.. tolong bantuanya gan.. makasih ::)))

  43. gan ganti permisionnya gmn caranya

  44. Gan, yg untuk andromax v caranya gmn install rootnya.terima kasih

  45. gan klo boat andromax c visa gak?

  46. Agan, maaf di memory card miss v ane, folder gam video sampe 500mb, padahal gambar and video sdh dipindah ke internal, sebagain ke laptop… gimana cara mengahpusnya yah. thanks Gan

  47. agan sy mau tnya.. max c bisa rubah boat logo gak.. kalau bisa tolong kasih tau tata cara merubah nya ya

  48. agan.. kalau max c bisa merubah boat logo gak.. kalau bisa tolong kasih tau cara nya ya gan.. mksh

  49. agan andromax z ane jadi gk ke read sd card nya setelah follow tips dari ane ,,klo mau download vold.fstab ori andromax z dmna? masalah nya ane lupa backup , , thx

  50. gan maaf ni gimana caranya untuk aktipin smartkeybordpro di andromax-v ko ga aktip aktip atau harus di root

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s