Tutorial Atasi Brick di Smartfren Andromax U

Artikel ini untuk para pengguna Smartfren Andromax U yang HHnya mengalami brick, gak bisa masuk ke CWM, Recovery maupun CWM. Tetapi ada satu syarat untuk menggunakan cara ini, yaitu HH masih terdeteksi di PC.

Alat Perang

Untuk yang terdeteksi 9008 di PC

http://www.mediafire.com/?b091k2oau0ybjc4 (QPST + MiFlash)

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=342931&uk=3188157879 (stock room)

*untuk windows 7 Download file dibawah buat jalanin unsign driver*

http://www.mediafire.com/download.php?jpmke34d30mm63h (dseo)

-Kopi segelas sama rokok satu kotak penuh

langkah2 nya
Pastikan sudah mendownload dan menginstall kedua Software yang saya berikan tersebut.

Colokan Andromax u ke PC, jika merespons nanti dia akan mencari Drivernya sendiri, Jika tidak drivernya ternyata Not Found, arahkan pencarian Driver ke Xiaomi\MiPhone\Qualcomm Driver lalu Klik Continue Installation.

http://www.4shared.com/photo/XoHzcSWl/driver2.html (screen shoot)

**Cara berikut untuk yang terbaca HS-USB QDLoader 9008**

extrak firmware ori tadi sehingga terdapat folder baru
Dari start menu cari dan eksekusi EMMC Downloader yang ada di QPST
Klik Browse dan Cari Q/QPC -XXX Download

Pada bagian Flash Program isikan MPRG8X25.hex

Pada bagian Boot Image ketikan 8X25_msimage.mbn

Klik bagian Load XML def lalu arahkan ke rawprogram0 yang ada di folder extrakan tadi

Load Patch def dengan menge-klik-nya dan arahkan ke PATCH0.XML
Klik pada tombol Download

Setelah itu eMMC akan terlihat seperti Hang, tapi biarkan saja tunggu sampai muncul pesan Error. Jika kira-kira terlalu lama, klik saja tombol Cancel

Setelah muncul pesan Error, kembali klik Browse lagi, lalu klik COM Port yang berbeda namun memiliki nama yang sama dengan saat pertama kita browse tadi.

Pada kasus saya dia berpindah ke COM port 12, Jika menemukan kembali ada Driver Found, arahkan lagi sama seperti pertama kita lakukan untuk mencari drivernya tadi.

Setelah di OK, lalu masukan kembali Load XML def dan Patch def, setelah itu kembali klik download, nanti akan muncul kembali pesan Error dimana dia mencari driver lagi.

Cukup arahkan saja kembali lokasi drivernya dan dia akan berubah nama menjadi HS-USB Diagnostics 9006. Setelah Drivernya sudah ketemu, QPST akan langsung memproses Flashing sampai selesai

Jika proses sudah selesai, cabut battery Andromax u lalu masukan kembali.

Nyalakan Andromax u. Kalau tidak nyala juga, pengalaman saya karena battery nya yang sudah kosong walaupun tidak dipakai.

Jadi cukup sambungkan Charger Andromax u saja.
Atau terkandang muncul drive baru dan minta di format. Format langsung dan lanjut ke step berikutnya,biarkan HH tertancap.

http://www.mediafire.com/?b091k2oau0ybjc4 (alat tempur)

Untuk yang terdeteksi 9006 di PC

exsekusi MiFLASH.exe dari tempat kamu meng-install lokasinya.
Klik Browse dan arahkan ke Folder version andromax u yang sudah diunextrak (firmware)

Klik Bagian Advance dengan cara meng-klik tanda Segitiga kebawah
SAMAKAN GAMBAR DENGAN KOMPI AGAN2 YACH JANGAN SAMPAI SALAH

http://www.4shared.com/photo/nO_a5BKj/contoh.html

Klik refresh sehingga muncul seperti gambar diatas, diteruskan dengan meng-klik Flash.

Tunggu prosesnya sampai selesai, jika sudah lalu cabut baterai dan nyalakan kembali.

Jika masih error juga, ulangi minimal 3x untuk memastikan, setelah itu cabut battery dan copot kabel sambungan ke PC, kemudian colokkan lagi ke PC.

Kalau dia nanti malah terbaca HS-USB QDLoader 9008, maka gunakan metode 9008

Source

Credit to Muh. Tony

 

Tambahan (by Budi Handayani, thanks gan)

Andromax U : http://www.4shared.com/file/PMkpk2uS/Andromax_U.html

8×25 MSimage : http://www.4shared.com/file/HmruWl2f/8X25_msimage.html

SourceWikipedia: A source is the start, beginning, or origin of something.

About these ads

259 thoughts on “Tutorial Atasi Brick di Smartfren Andromax U

  1. minta bantuan kalo xperia j matot yg detect 9008 gimana caranya?
    please help…

  2. masih penasaran nih Gan.. sumpeeh…
    ane nyoba pake cara 2, yg pertama Program MMC Device ter-CENTANG., tpi slalu muncul pesan SERVER IS BUZY, pilih Switch To..
    trus yg kedua MMC device tidak ter-CENTANG…
    sewaktu proses downloading 8X25xxxxxx itu ada tulisan “Image download Failed, cookies(if present) not recieved…

    apakah solusinya tetap ke “galeri”..?
    selalu keluar peringatan “

  3. gan download nya stok room gmana ??
    bahasa jepang ni gan :/

  4. cara download nya gmana ?? gagal gan :/
    minta link yang laen gan :)

  5. gagl gan downloadnya ?? ada cara lain nggk ??

  6. kalau buat andromax c jb , gimana mas rendy ? pencerahannya dong . makasih…

  7. andromax u gue cuma muncul logo smartfrennya duank>>>gmn ya mz bro>>sms 085726777686 ntr ane kasih pulsa deh 10 rb smpe bisa booting ke menu lagi>>hehehe>>>

  8. Gan kalo flash firmwire max u hh dlm keadaan normal ga brick bs ga gan? saya coba pake miflash gagal trus gan?

  9. gan root pasang cwm ga sempurna pas reboot hh malah bootlop tekan tombol power sm up muncul tulisan please restart you phone by pulling battery msk recovery tdk bisa dibawa ke galery katanya mesinnya bermasalah
    Pertanyaan saya apakh separah itu root dan psng cwm ke mesin hh
    Thnks

  10. Trus cara gmn gan biar bs flash kalo hh dlm keadaan normal ga brick?

  11. Kalo stock rom/custom rom saya dah bs gan? Saya pengennya flash firmwire innos i6c ky odin nya samsung/flash tools nya sony. Mohon pencerahannya gan?

  12. Jd kesimpulannya flash firmwire innos i6c ga bs kalo hh msh dlm keadaan normal ga brick. Jd hh hrs saya bikin brick dulu. Ad ga gan tutor buat bikin hh max u brick saya mo coba gan penasaran.

  13. agan rendy, ini bisa dilakukan di andromax u le ngg? karena pake tutorial agan rendy yang andromax u le hanya sampai hhny nyala tanpa ada logo dan apa2nya…

  14. BOS UNTUK MAX C JB ko MPRG8X25.HEX nya not foun bae ch,,?
    tolongin dong bos?????

  15. gan, max u ane brick, ke detek Qualcomm HS-USB QDloader 9008 terus ane udah jalankan tutor ini tapi ada error “Image Download Failed. Cookie(If present) not received.)” gimana solusi gan? padahal udah ane coba berulang2.
    terima kasih..

  16. kalo ane baca di forum bahasa cina yg ane translate pake google chrome dengan bahasa inggris, hampir sama persis caranya. ampe rom i6c yg dipakenya juga sama

  17. om rendy ,andro U saya kedetect 9008,udh ikutin tutor tp keluar laporan “image download failed.cookies (if present) not received ” , saya hampir putus asa T_____T

  18. Link stock rom/ firmware nya bahasa dewa gan.., ane ga ngerti klik yg mana buat download nya..

  19. gan saya salah instal custom rom, hp saya andro U LE, tapi instal ROM Kitkat 4.4, awalnya bisa sekrang brick, udah unbrick tapi nyala sampe ogo aja, ada solusi gan ?

  20. kalo andromax u q berhasil bolak balik yang penting set portnya dulu[qpst configurasi br msk emmcsdownload.ama cek repair 9006 kalo hasil tetep cari repair9006 yg lain serch google.kedetek zeus pun bisa, q sekarang bingung yang andromax c2 (AD688G], mungkin ada yang membantu,cara repair 9006, udah dicoba tetep 9008. makasih sebelumnnya

  21. gan klo buka emmc software download keluar peringatan cant connect qpst server kira apanya gan thk

  22. “image download failed.cookies (if present) not received ” solusi nya gmn nie,,,,???? udah ada 4 coment yg sama kaya gini,tolong pencerahan nya.

  23. g2 bisa gan? kalo ga bisa tolong kasih tau tutornya dong. plisss

  24. gan hh ane erorr d 9008 pas nyoba cara agan,. tulisnnya image download falidd cookiess

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s