Solusi tidak Bisa Masuk Recovery Mode Smartfren Andromax U

Ini adalah cara yang saya pakai sekitar beberapa hari yang lalu, saat Andromax U tidak bisa masuk recovery dan fasboot waktu mau nyoba Jelly Bean versi 1.1e

Kronologisnya =
Posisi awal adalah Jelly Bean Versi I.Ic + CWM Touch Recovery. Terus pingin nyoba ke VI.Ie. Saya coba balikin dulu recovery CWM nya ke recovery ori dan ternyata salah file, alhasil ga bsa masuk ke recovery maupun fastboot.

Akhirnya bisa teratasi dengan cara sebagai berikut:

A. Bahan dan Persiapan


Download SDK dan instal/ekstrak hsil downloadnya di sembarang drive, misalnya di D.

ntar ada folder baru hasil ekstrak/instalasinya. misalnya D:\android-sdk-windows.
INGAT BAIK-BAIK RECOVERY YANG TERAKHIR DIPAKE APA!!!.

kalo misalnya pke CWM-Touch-Recovery_MaxU-JB-signed., maka ekstrak zip nya file itu dulu dan ambil file recovery_cm10.1.img.


Simpan misalnya di D:\android-sdk-windows


B. Eksekusi

Di MAXU masuk ke setting > Developer options. Trus centang “USB debugging”.
Colok MAXU agan ke kompi/lappie dan pilih aja yang mode charging.


Buka cmd/command prompt kompi/lappie = Run > ketik CMD lalu oke.


C:\Users\xxxxx>
Setelah kebuka lalu Ketik = adb devices.

C:\Users\xxxxx>adb devices
ENTER dan hasilnya =

* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
List of devices attached
MSM8625QRD5 device
(NB: KODE MSM8625QRD5 BERBEDA UTK STIAP MAXU!).


Kalo MAXU nya udh kedetek seperti di atas, lanjutkan dengan mengetik =

adb reboot bootloader

=>>> yup!!! bootloader!!! bukan fastboot!!!..

C:\Users\xxxxx>adb reboot bootloader

Tunggu 5-15 detik maka MAXU akan restart dan masuk mode fastboot dgn tanda tulisan smartfren-logo-live smart dan background hitam. Tunggu skitar 10 detik, kalo tetap seperti itu alias nggak restart ke menu maka selamat, MAXU agan berhasil masuk fastboot.
JANGAN LEPAS KABEL USB KARENA PROSES BELUM SELESAI!!!

Kembali ke command prompt lalu arahkan rootnya ke tmpat menyimpan file recovery tadi (file recovery_cm10.1.img di D:\android-sdk-windows)
caranya, ketik = d:

C:\Users\xxxxx>d:
trus ENTER dan root berubah menjadi

D:\>
Lalu ketik lagi = cd android-sdk-windows

D:\>cd android-sdk-windows
ENTER dan Hasilnya =

D:\android-sdk-windows>

pfiiiiiuuuhhhh….


Oke, ini adalah tahap terakhir yaitu ngeflash recovery ke MAXU.

Ketik = fastboot flash recovery recovery_cm10.1.img.

D:\android-sdk-windows>fastboot flash recovery recovery_cm10.1.img

ENTER dan hasilnya =
sending ‘recovery’ (xxx KB)
OKAY [ 0.xxxs]
writing ‘recovery’ (xxx KB)
OKAY [ 0.xxxs]
finished. total time: 1.xxxs

Setelah itu MAXU tidak akan merespon apa2, jadi silahkan cabut kabel USB lalu lepas batere dan pasang lagi. trus nyalakan MAXU smpe masuk ke menu.

Matikan MAXU dan silahkan coba masuk ke menu recovery dgn pencet POWER + VOL UP.


Berdoa dan gudlak.

source

About these ads

123 thoughts on “Solusi tidak Bisa Masuk Recovery Mode Smartfren Andromax U

  1. kalo waktunya kq g bisa yah gan,? sudah di airplane mode

  2. masih waktu indocina nih gan

  3. ohya tolong dong ksih berikut dengan poto,,kita butuh bgt ih gan

  4. sudah berhasil gan, langung masuk CWM. tapi pas coba matiin hape, terus coba lagi masauk CWM gak mau. itu kenapa ya?

  5. di ketik adb devices gak muncul tulisan malah munculnya is not remondacy

  6. gan, sy pake ACRODEX V2, stlah di ekstrak gk ada ktmu recovery_cm10.1.img..
    .img itu apa ekstensinya gan?
    klo iya punya sya namanya boot.img , apa itu yg dimksud file recovery nya??
    mhon pnjelasannya..

  7. gan please tutorial buat u2 dong

  8. gan klo max u nya ga ke detek gmn donk ? cuma sampe list of devices attached. mohon pencerahan nya gan . thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s