Cara Root Andromax U Jelly Bean

Artikel ini bertujuan untuk membantu para pengguna Smartfren Andromax U agar dapat root OS terbaru, yaitu Jelly Bean 4.1.2. Banyak sekali yang bertanya, bagaimana cara root Jelly Bean? makanya dalam artikel ini saya sertakan cara dan tutorialnya.

1. Pastikan Baterai Andromax U Full

2. Pastikan SDCard mempunyai free minimal 1GB

3. Download file Jelly Bean di sini

4. Setelah download file tersebut, pastikan Smartfren Andromax U yang kalian pakai merupakan Stock ROM, atau ROM asli dan belum memakai custom Rom atau Modding Rom dan belum terinstal CWM

5. Untuk yg pakai CWM kembalikan ke Recovery Ori, flash via cwm: http://www.mediafire.com/?hp2e48du8m8oe2k

6. Copy file download tadi ke SDCard (tanpa folder dan jangan diextract)

7. Bila sudah, masuk ke Recovery (Cabut batere, hitung 1 sampai 3. Pasang lagi batere, nyalakan dengan menekan dan tahan tombol Vol+ dan tombol Power berbarengan sampai menu recovery keluar

8. Pindah menu atas bawah pakai Vol+/-. Pilih menu pakai tombol Power.P ilih menu Advance. Dan enable signature verification (pilih hingga terbaca disable signature verification). Kemudian balik (pilih ..)

9. Pilih Apply update from external storage, dan pilih file download’an tadi.

10. Nanti akan reboot sendiri. Cek ada aplikasi SuperSU. Kalau ada.. Yiihaaa.. sudah rooted !!

 

source

About these ads

176 thoughts on “Cara Root Andromax U Jelly Bean

  1. Pingback: Cara Deodex Jelly Bean Rom di Andromax U | Catatan Rendy

  2. Gan, ane tadinya pake CWM nih, terus ane balikin ke stock (Recovery Ori), kok nggak ada menu advance ya? alhasil jadi nggak bisa install zip deh, heuheuheu…

  3. Langkah no.8 > andromax u saya kok gak muncul menu advance dan enable signature verivication??? Cuma masuk recovery, ada tulisan apply updatevfrom external storage
    …. tpi d pilih menu itu, reboot dan tak terjadi apa2…. sistem tetap ics g berubah

  4. thank mas bro……
    izin kopas artikel ini

  5. mau tanya ini os jellybean versi leaked ya bro…kira2 bugs yang ditemukan banyak gak???
    terus untuk upgrade langsung dari os ics ke jellybean tinggal ikuti tutorial ente diatas beserta file2nya kah?? apa harus upgrade tanpa root dulu baru ikuti tutorial ente diatas???

    fast respon yah…thx before

  6. gan mw nanya kok ane udh enable signature ttp ga ad SuperSU yah ? andromax u ane msh perawan gan cmn baru update os ke jellybean lgsg dari aplikasi yg system update gambar robot di aplikasi .. mohon pencerahan :D

  7. gan klo ini
    ane pakai cara yg root lewat komputer gmn caranya
    soalny ane udh install driver dan udh update driver tp kok ga bs fastboot yah
    Vol Down + Power ga ad fungsi tp klo Vol Up + Power itu bisa tp ke recovery
    toloong donk hehehe

  8. gan ane udh coba kok malah no apps configure yah ? -.-

  9. link diatas udah update jelly bean yang official dari smartfren gan??
    apa masih yang versi leaked???

  10. gan, recovery gw masih ori,tapi kenapa ga ada menu advance? os gw masih ics standarnya smartfren..

  11. Eh, kalo nh maxu saya ICS udah di root terus mau di upgrade JB hilang semua gak datanya?super usernya juga hilang gak gan?newbi nh..tq

  12. gan linknya udah ga bisa gan.. ada mirror lain ga?

  13. gan mau tanya, kira2 bisa ga ya nge root max-U yang uda JB lewat fastboot dengan nge push fastboot dari PC (karna ga bisa lewat softkey)? dengan pake cara dan CWM rooting MAX-U waktu os nya masih ICS?
    soalnya uda di set2 nih HHnya, kalo mesti pake JB yang uda root di atas males setting2nya lagi hehe..

  14. Kalau udh prnh update ersi 1.1 e bs ulang update lagi gak?

  15. gan, kok di hh ane gak ada menu advance-nya yach?
    jd g bisa di enable verification…
    solusi gimana gan?

  16. link nya kug ke youtube gan../

  17. brow mau sekedar tanya root itu untuk apa ya??hehehe

  18. Selalu gagal install dari Zip file……installation aborted.Gimana solusinya….SD Card udah Class 10. adakah cara root yang lain untuk andromax U ini…yang g bikin pusing..aja. thanx…

  19. Mas sudah saya ikuti untuk format SDCardnya….tetap aja g bisa..keluarnya sama Finding Update…Veryfiying Update….klu g salah…lalu Installation Aborted.. Pakai One Click Root juga g bisa. tolong…klau ada cara yang lain….atw kira2 apa HH saya ada file yang kurang..hingga g bisa di root…..mohon pencerahannya…maaf kepanjangan….Terima kasih.

    • maaf mas… HH-nya pake OS apa? ICS atau JB?

      • JB v1.1e On Apr 25, 2013 9:21 AM, “Catatan Rendy” wrote:

        > ** > Rendy Adhie Pradhana commented: “maaf mas… HH-nya pake OS apa? ICS > atau JB?”

      • Pakai cara ini gan :
        Cara Root (Semua Versi):

        Copy bahan ini ke /sdcard (hanya 1mb !) : http://goo.gl/4MS1F

        Matikan hh (cabut batere) dan pasang lagi.

        Masuk ke-mode recovery, caranya tekan dan tahan VOL+ dan Power bersamaan sampai keluar gambar robot tidur.

        Navigasi gunakan tombol VOL+/- untuk naik turun, untuk select/memilih gunakan tombol Power.

        Arahkan ke advance, dan pilih enable verification signature, sehingga menjadi tertulis disabe verification signature

        Kembali (pilih ..)

        Pilih Apply update from external storage, dan pilih file Rooted_JB_MaxU_pnormal.zip tersebut.

        Setelah selesai, pilih reboot.

        Cek apakah ada Aplikasi SuperSu. Kalau ada sukses HH telah Rooted !!

      • Mas saya haturkan banyak banyak terima kasih karena cara ini berhasil……sekali lagi terimakasih. Ada yang mau saya tanyakan, kalau mau install zip dari SDCard, Verification Signature nya harus Disable atau Enable?. Selama saya coba cara mas yang terdahulu dan g berhasil karena verification signaturenya saya Enable.Mohon sekedar info.

        Sekali lagi terimakasih.

        2013/4/25 Catatan Rendy

        > ** > Rendy Adhie Pradhana commented: “Pakai cara ini gan : Cara Root (Semua > Versi): Copy bahan ini ke /sdcard (hanya 1mb !) : http://goo.gl/4MS1FMatikan hh (cabut batere) dan pasang lagi. Masuk ke-mode recovery, caranya > tekan dan tahan VOL+ dan Power bersamaan sampai keluar gambar rob” Respond > to this comment by replying above this line > New comment on *Catatan Rendy * > > > *Rendy Adhie Pradhana* commentedon Cara > Root Andromax U Jelly Bean. > > > in response to *Juzer Zakiuddin*: > > JB v1.1e

      • harus di enable gan…
        kan kalo kita klik enable, nanti tulisan jadi disable gan…

        sama2 gan… semoga bisa menjadikan kita lebih bermanfaat bagi sesama :)

      • Mas, setelah saya root, saya install ROM Toolbox lalu saya ubah boot animasinya. Setelah itu saya coba install Theme tetapi lupa backup…ternyata HH saya jadi kacau…lalu saya reset ke factory setting, tetapi boot animasinya msh yg dr ROm toolbox dan setiap saya pencet tombol menu…malah keluar tulisan “Unfortunetly launcher has stopped” dan waktu setting Time nya, tiap mau setting GMT keluar lagi tulisan spt itu…..mohon info gmn cara mengatasinya. bagaimana menegembalikan ke setting originalnya. terimakasih

      • factory reset gan…

  20. maaf suhu sebelumnya. ini work kan? dan udah ada yang pernah mencoba dan berhasil kah? thx ^_^

      • kebetulan HH ane udah JB v1.1e .
        untuk file yang 303Mb itu tinggal di tumpang tindih aja yah suhu? dan ikutin tutor suhu di atas.

      • lebih mudah pake cara Root tanpa PC yang di halaman awal blog ini gan…

      • barusan bgt ane pake cara ntu,,
        akhirnya setelah sekian lama HH ane uda root lagi gan :D lebih gampang noh pake cara itu :D

        thx gan…

        BTW gan, kalo uda root gini, bisa bikin CWM nya pake tutor agan di blog ini y?

      • bisa gan, tapi saya saranin pake CWM yang sudah tersedia di blog ini gan…

      • oya satu lg, untungnya pake CWM itu apa y gan ntarnya? :D maaf nubitol gan :P

      • Jadi secara singkat, CWM itu adalah recovery mode yg sudah di kustomisasi sedemikian rupa dengan berbagai fungsi tambahan seperti backup/restore,instalasi dan lain-lain yg tidak ada di recovery mode standar. Secara umum, fungsi yang paling banyak digunakan antara lain:

        Android backup

        Sesuai dengan namanya nandroid backup untuk membackup sistem ponsel, internal memori dan termasuk seluruh partisi dan menyimpannya ke dalam sdcard. Hasil backup berupa folder dengan nama sesuai tgl-bln-thn-jam saat melakukan backup. Contoh,

        saat ini kita memakai ROM “A” yang memiliki 10 apps yang terinstal dan memakai link2sd. kemudian kita backup dengan CWM recovery. Sewaktu kita restore hasilnya akan sama seperti saat kita membackup ROM “A”, yang memiliki 10 apps dan memakai link2sd berfungsi yg dengan baik. Ini sangat membantu apabila kita suka gonta-ganti firmware yg berbeda dan ketika ingin kembali ke ROM inginkan kita tinggal lakukan restore menggunakan CWM tanpa harus flash ulang dan instal banyak aplikasi lagi. Dengan demikian kita bisa memiliki banyak versi firmware keinginan.

        Restore

        Seperti namanya juga, restore adalah mengembalikan kondisi ponsel sesuai kondisi saat kita backup. Jika kita punya banyak backupan dengan versi rom yg berbeda-beda dengan aplikasi yg berbeda-beda pula dan ingin kembali ke rom tertentu. Kita tinggal masukan folder

        backupan ke sdcard dan restore hanya dalam hitungan 5-15 menit . Proses restore juga ada 2 pilihan yaitu semua bagian ROM atau hanya bagian tertentu yg ingin kita restore (boot,system, data,cache,sd-ext ).

        Sedikit tips ketika backup dengan CWM recovery
        Anda bisa beri nama setiap folder backupan sesuai keinginan agan. tapi nama folder jangan ada spasinya, ex : “giopro_v.1.3″. Karena proses restore akan gagal.
        jika anda memakai CWM kemudian install zip file trus gagal, misalnya file dari UOT Kitchen, maka coba lakukan mount system dulu di bagian mount and storage.

        Itu adalah sebagian penjelasan tentang CWM Recovery (ClockWork Mod): Aplikasi ini asalnya dibuat oleh Koush, untuk mengatur ROM di hp Android. Banyak kegunaan CWW ini salah satunya untuk membackup dan restore aplikasi, menghapus (wipe) data di sistem dan di cache (Dalvik). Biasanya diperlukan untuk menginstall (flashing) ROM baru, menjalankan atau mematikan Lagfix dari kernel Voodoo dsb.

  21. 100% work. makasih suhu ^_^

  22. maaf suhu, backup pakai titanium backup atau?

    • backup via CWM aja…

      • kalau saya pakai tutor suhu untuk rooting. berarti CWM saya sudah terinstal yah? tutor untuk backup via CWM bagaimana yah? maaf ^_^

      • tergantung root nya pakai apa gan…
        kalau root pakai CWM, berarti sudah terpasang CWM…
        tapi kalau lewat recovery, berarti belum ada CWM…

        nanti kalo sudah masuk CWM, ada option untuk backup & restore, tinggal pilih aja yang backup…. nanti kalo ada apa2, HH error kan gak repot, tinggal restore aja…

  23. kalau saya pakai cara yang di halaman ini berarti CWM belum terinstall yah ?
    saya boleh minta sumbernya buat download CWM ? maaf nubi banget, lagi memperdalam soalnya hehe. makasih suhu :D

  24. bang admin mohon pencerahannya setelah saya upgrade jb untuk app playstore ataupun market store lainnya ga bisa jalan.
    bisa buka app tp untuk search ga bisa keluar keterangan not connected padahal paket datanya sudah nyala tak coba buka fb lewat google chrome bisa tak coba playstore lg ga bs.
    tak coba upgrade playstore terbaru jg ga bisa.
    mohon bantuannya gan.

  25. suhu. kalau ada notifikasi utuk update SuperSU nya kita update atau jangan yah?

  26. gan numpang tanya..ane udah nyoba semua cara yang agan kasih di blog agan,,tapi ane mentok di recoverynya gan,,,ga pernah ada menu “ADVANCE” di recovery andromax ane…di menu paling bawah cuma ada “WIPE bla bla bla” gitu deh..kira2 recovery ane ada yang salah apa ga ya gan?

  27. makasih gan akhirnya saya berhasil dengan cara ini :D thanks ya gan (y) jempol untuk agan

  28. thaks gan ganteng atas share pengetahuan’a…
    MaxU ane jadi ke root :D

  29. Gan mw tanya.. Ane cb update ke JB lwt system update tp kq kluar nya “no new versoin” kq bs gt ya gan.?? Mohon pencerahannya gan. Mksh…

  30. Bang rendy, knp y andromax u ku.. klo utk wifi putus2? Pdhl sinyal wifinya kenceng.. n ak cb pake HH lain itu bisa lancar.. apakah itu termasuk bug y?

  31. Brgkali ada solusinya master? Mhn bantuannya.. thank you master…

  32. Tanya 1 lg.. Aplikasi di HH kita apakah jd ilang smua???

  33. Owh yg bkin ilang tu upgrade ke JB nya ya gan.. Okesip ane backup dlu dan cobain. Mksh ya gan :D

  34. Gan mslh ane sm kaya beberapa tmen2 dsni.. Ga ada menu advance nya di recovery. Gmn ane maw enable..
    Pdhl ane udah copot baterai nya berulangkali..
    Mohon pencerahannya gan.. Maaf nubie bnyk brtanya :(

  35. Gan, ane newbie level beginner, punya andromax U masi ICS, ori, perawan. Ane pengen upgrade JB nih, tapi yg ane bingungin, baiknya root dulu apa ugrade dulu yah? Mohon bantuannya gan..

  36. okeee, oh ya, barusan ane baca artikel agan yg v2.0b, berati versi JB ini memang selalu di update terus ya gan? overall apa cara update nya sama? ato beda file JB nya aja?

  37. Master, apakah update JB ini bisa membuat garansi hilang?? Kalo iya, sy udh terlanjur update ke JB v2 gmn cr mengembalikannya? Thx master..

  38. Tq so much master..

  39. gan ane masih kurang paham nih, tetang recovery di andromax u. ane udah pencet brengan antara power up+volume + pda saat hp mati dan hp hidup tetep ngk ada fungsi apa2, maklum maish bru gan sama gadget ini jdi ngak bgitu ngrti, thnks

  40. gan,untuk cara unroot gimana caranya? terus kalo udah root,garansi resmi dari smartfren hangus atau ga?

    • kalo di root otomatis garansi hilang…
      tapi kalo di unroot, hape jadi perawan lagi, jadi garansi resmi tetap berlaku…

      cara unroot :
      1. Masuk ke SuperSU
      2. Pilih Settings
      3. Drag / geser ke bawah
      4. klik Full unroot
      5. selamat hape anda sudah perawan lagi…

      • maaf y gan ane belum ngerti ni..?
        klo cara yang diatas termasuk otomatis ataw manual.
        dan contoh ny kaya apa…
        ..
        setelah di root bisa gak saya oprek jaringan jadi 4g untuk gsm ny?
        ..mohon bantuan nya..?

  41. Gan, punya ane yg max u limited (yg quad core 1.2, yg beli di ICS minggu lalu), kira2 sama g caranya gan? kata di forum FB,kok dibilangnya g sama ya, padahal kan sebenarnya masih sama innos-i6C?
    soalnya “advance” HH ane g muncul gan pas buka stock recovery nya (power+up).
    mohon pencerahnnya gan, thanks

  42. maaf gan rendy,agk kluar dri topik….gmn caranya agr kita tau ada komen/reply baru baik dri agan atw dr yg lainnya.mksudnya ada notifikasi gitu gan?pdhal kolom yg dbwah komen ud sya centang smua…trim’s…

  43. om,, ane baru beli ANDROMAX C, punya cara buat root nya ga??? pliss help…

  44. sya ud coba signup di wordpress.com,tp ttep ga bs gan.ada tulisan”enter valid email,username already exist”.knpa ya gan?

  45. gan, minta link CWM dan link buat balikin CWM ke recoveri orinya yang valid buat max U dong.. trauma soalnya kemarin2 ga bisa di balikin ke recoveri ori, jadinya di opname HH nya di galeri hahaha :D

    thx btw..

  46. om, kalo buat new andromax i yang JB ini bisa dipake ga???? mohon pencerahan

  47. “3. Download file Jelly Bean di sini” kok pas di klik linknya filenya gak ada gan? malah keluar halaman ads melulu

  48. thanks gan ni max u ane udah diroot pake tutorial agan :v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s