Cara Root Smartfren Andromax U via CWM

sebenarnya cukup SIMPLE….FLASH CWM 6.0.2.7….install UPDATE-SuperSU-v1.02.zip

#tapi berhubung nanti banyak yang tanya caranya…anunya..itunya… saya buat detailnya. :)

#TOOLS

 =============

http://goo.gl/4g8yr

=============

  1. PASTIKAN SEMUA DRIVER SUDAH TERINSTALL DENGAN BAIK
  2. DOWNLOAD SEMUA FILE yang dibutuhkan dan ditaruh pada 1 folder (di PC)

 

 

#############################################

# STEP 1 (install CWM 6.0.2.7 melalui PC)

#############################################

1. Masuk Ke FASTBOOT Mode

2. Setelah Andromax-U masuk menu FASTBOOT ,hubungkan usb max-i ke PC

3. Double click file pwned.andromax-u.innos-i6C.bat (di PC)

4. ikuti perintah yg muncul, tunggu sampai proses selesai

5. bila tidak reboot otomatis copot pasang batere. lanjut step dibawah.

##################################

 

Untuk yang mendapat MessageFailed (Remote:permission denied to flash mmc)

ketika menjalankan (pwned.andromax-u.innos-i6C.bat)

##################################

1. File2 yang sudah di download di link ini http://goo.gl/4g8yr di jadikan 1 folder dan di rename foldernya jadi Root

 2. Rename file pwned.cwm.touch.6.0.2.7.innos-i6c.img jadi cwm.img

3. Taro folder Root di C:\Users\(nama User PC yang di gunakan) untuk mempermudah akses.

4. Matikan HH dan Masuk ke FASTBOOT mode, ketika sudah masuk ke FASTBOOT, hubungkan usb max-u ke PC

5. Buka Command Prompt, ketik cd root dan akan tampil seperti ini C:\Users\(nama User PC yang di gunakan)\Root>

6. Ketikkan fastboot boot cwm.img lalu enter C:\Users\(nama User PC yang di gunakan)\Root>fastboot boot cwm.img 

7. Anda masuk ke CWM Sementara

note : ini hanya CWM sementara,jika lain kali ingin masuk ke Cwm harus dengan cara ini , GA BISA dengan menekan Tahan Tombol VOLUME UP+ tekan Tombol POWER.

##################################

 

 Langkah berikut cwm permanen .Tq to agan Vian Magnifico

##################################

1. Download File ini http://www.mediafire.com/?z3zkrmu5ycdd53z

2. Taruh di SD card

3. Masuk Ke CWM sementara melalui cara di atas

4. install zip from sdcard

5. pilih file yang sudah di download tadi

6. reboot system

7. CWM permanen terinstall

 

 # STEP 2 install UPDATE-SuperSU-v1.04.zip

#############################################

0. Copy File UPDATE-SuperSU-v1.04.zip Ke internal storage (yang 1 GB)

1. Max-U masih dalam keadaan mati, masuk CWM

2. Masuk Menu install zip from sdcard

3. Masuk Menu choose zip from internal sdcard

4. pilih file UPDATE-SuperSU-v1.04.zip

5. pilih reboot

#############################################

 

Sumber

14 thoughts on “Cara Root Smartfren Andromax U via CWM

  1. ” 6. Ketikkan fastboot boot cwm.img lalu enter C:\Users\(nama User PC yang di gunakan)\Root>fastboot boot cwm.img “… Gan, fastboot boot cwm.img na gak ada… gimana nieh gan…??? suwun

  2. langkah permanent install CMW nya fail gan, setiap masuk recovery mode (vol up + power) saya install zip from sd card dan pilih file CWMR_TOUCH_6.0.2.7_innos-i6c(pwd).zip, HH saya malah ngeboot sementara lalu masuk ke start up…. biasanya kan setelah install, HH minta reboot… ini malah langsung start up dan gagal install CMW

  3. Masbro ini bisa buat jelly bean???

  4. gan,, install cwm touch yg g pke pc ad g gan,, ,? bisa d share dunk biar gampg,,hehe

  5. Bro..udah ane coba langkah2nya…driver dah ane instal…tp pas step 1 abis “starting to erase your andromax u (waiting for device)” malah diem aja gakada lanjutannya…kenapa ya bro??? Tolong ane dong…thx bro…

  6. Gan, case ane diAndromax-U temen.
    1. Masih perawan dan OS masih ICS 4.0.4, lom JB 4.1.2
    2. Masuk recovery gada menu advanced, katanya kan ini brati ud CWM. Tapi anehnya tiap x mau flash stock recovery sll failed juga. Gimana Gan?? Tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s