Mentok dan Bootloop di CWM recovery Smartfren Andromax Tab 7.0 Skyworth S7

Sebenarnya kasus ini dari kesalahan saya,dalam tutorial sudah dijelaskan kalau harus update rom ke JB dulu baru bisa ke CWM recovery.

dari kesalahan saya inilah ingin berbagi pengalaman dalam menyelesaikannya.

ini langkahnya :

1.Jangan panik

 

2.Lihat di device manager,apakah terbaca drivernya CM9? kalau YA jangan kawatir update aja drivernya dengan driver ADB,untuk caranya udah da di DOC sebelumnya https://www.facebook.com/groups/UnOfficial.Group.Smartfren.Andro.Tab.Skyworth.S7/doc/320752184676389/ (by Michael Angelo) atau http://hp-cdma.blogspot.com/2012/09/tutorial-lengkap-adb-tablet-smartfren.html (by abu haydar)

jangan khawatir instal aja drivernya ;)

 

3.Buka command prompt run as adiminstrator,gunanya untuk menjalankan perintah adb reboot bootloader,caranya ada di link ini http://hp-cdma.blogspot.com/2012/12/tutorial-root-jellybean-di-smartfren.html ( maaf ijin copas @abu haydar )

 

4.Setelah masuk mode reboot alias mati (jangan panik dulu ya….),buka lagi device manager ganti drivernya ke driver rk29 caranya ada di http://hp-cdma.blogspot.com/2012/12/tutorial-root-jellybean-di-smartfren.html (copas di doc by abu haydar)

 

5.Jalankan rk29 tool untuk downgrade ke FIRMWARE SFAT BATCH 5 atau 4 link da di https://www.facebook.com/groups/UnOfficial.Group.Smartfren.Andro.Tab.Skyworth.S7/doc/330201507064790/ caranya coba baca-baca di https://www.facebook.com/groups/UnOfficial.Group.Smartfren.Andro.Tab.Skyworth.S7/doc/368347746583499/ (by Aloysius Adhitya Adhinugraha)

Untuk catatan : kalau saya mendingan di FORMAT dulu aja lewat rk29 tool biar bener2 bersih,baru diupdate (saya menggunakan cara seperti itu…..sukses) jangan takut seperti instal ulang windows kok…. ; )

 

6.Setelah SFAT menyala lagi,….terserah anda mau coba upgrade lagi apa biarin pake firmware batch 5 atau yg lama…cuman pesan saya bener-bener baca dengan teliti tutorial upgrade JB dari para master-master…

 

Dan kabar terbaru, sekarang SFAT saya udah JB,CWM recovery,ROOTED……hehehehe

 

Terima kasih dan minta maaf bila saya cuman copas link kepada semua rekan-rekan master ROOT dan bila ada kesalahan mohon dikoreksi…..keep try n’ try

 

by : Andik MaMeira

About these ads

4 thoughts on “Mentok dan Bootloop di CWM recovery Smartfren Andromax Tab 7.0 Skyworth S7

  1. boleh minta backup an sfatnya gak…
    siala tau bisa restore dari backupan agan dan sfat ku bisa hidhp lagi

  2. ane mentok di logo andromax tab 7.0 :( solusinya gimana?

  3. gak di confirm nih buat masuk groupnya, padahal udah request dari kapan hari, sampe sekarang belum di confirm juga :(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s