Cara Screenshot / Screen Capture di Ponsel Android

Untuk mengambil sreenshot, anda bisa mengunduh berbagai jenis aplikasi screenshot di Google Play Store. Sayangnya, aplikasi tersebut khusus untuk handphone Android yang sudah di-root. Namun, anda juga bisa mengambil gambar tanpa harus menginstal aplikasi screenshot.

Jika di handphone Samsung untuk mengambil screen capture bisa menggunakan tombol Home + Power, maka di Hisense E860 / Smartfren andromax ini juga ada tombol shorcutnya. Tombol shorcut untuk andromax yaitu Power + Volume Down. Tekan secara bersamaan) dan agak lama sedikit sampai ada suara “jepretan”.

Ketika Power + Vol Down ditekan, maka akan muncul flash/jepretan seperti digambar tersebut.

About these ads

55 thoughts on “Cara Screenshot / Screen Capture di Ponsel Android

  1. Canggih gan. Nais info *thumbs up*

  2. Bang, tablet sf ku ga bsa capture bang.. gimana donk?

  3. Thanks yah gan infonya…
    GBU

  4. Thanks gan buat infonya…
    GBU.

  5. Akhirnya nemu juga deh, thanks gan… Max-i saya dah bisa skrinsut.

  6. Wahhhh makasi bnyk ya infonya. akhirnya saya tau cara screen shoot buat hp saya. big thanks :)))

  7. tengkyu banget nih Gan atas infonya, dari kemaren ane coba pencet power plus home, eh malah mati wkwkwk

  8. Thanks bgt infonya! udah nyari aplikasi nya di playstore ternyata caranya gini hehe

  9. sumpeeeee, ngebantu bangett… dr maren akalin ngga bs2 -,-
    anyway thaaanks

  10. Thaks gan atas info yang agan kasih…

    Sangat membantu

  11. Very nice full and helpfull info..
    Thanks

  12. Andromax U gue kok gabisa ya? Apa hrs di root dulu? Tlg infonya ya :)

  13. gan buat yg smartfren andromax U1 cara screenshot di aplikasi facebook, wechat, dll gmna… pake tombok power+vol gak bisa…

    binge gan please

  14. punyaku andromax u2 kok gbsa sihhh???

  15. Bang ini gmna ? Msh ga ngerti tombol power nya dmna
    Hp saya andromax i

  16. Terima kasih ya infonya, sangat membantu sekali..

  17. Andromax v gimana gan?
    Ikt cara itu malah dpt laporan tk dpt mengambil gambar..

  18. Syarat nya harus root ya gan,…??
    Nice info,… :D

  19. buat samsung galaxy mini ko kga bisa gan…
    padahal udah barengan loh mencetnya.

  20. Makasih buat informasinya~

  21. Ciao…
    Thanks banget informasinya ya gan,
    gbu :D

  22. Mas hp saya Andromax V, pake cara power button + volume down kok gak bisa ya buat screenshot?

  23. wahhh di andromax u2 ane bisa gan! makasi yaa

  24. Gan,ente tau g cara scereenshot di tablet advan S5F ?? Thanks

  25. Klo tab advan t1f cara screenshot nya gmn?

  26. Gan advan S5E ko ga bisa ya?
    Slalu aja ada tulisan “tidak dapat menyimpan tangkapan layar”.. Gmn dong solusinya? Thx

  27. Kak rendy.. cara ng screenshot hp samsung galaxy grand saa gimana ini kak.. yah saya sih blom tau caranya … hnya saja ps sya tdk sngaja menekan layar tiba tba screen shot ksimpen sndri..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s